HSG Mannheim engagiert sich beim KISS-Ball-Sportcamp

Die HSG Mannheim freut sich auch in 2018 über ein gelungenes Engagement beim KISS-Ball-Sportcamp der Kindersportschule der TSG Seckenheim. Das Camp fand vom 26.3.-29.3.2018 in der Richard-Möll-Halle in Seckenheim statt. Insgesamt 30 Kinder der TSG Seckenheim nahmen am Feriencamp teil.

Die HSG war mit sechs Trainern vor Ort und präsentierte in 3 Stunden ein abwechslungsreiches und spannendes Handball-Training. Die Kinder starteten nach einer kurzen Begrüßung mit einem handballnahen Aufwärmspiel und wurden anschließend leistungsgerecht in drei Trainingsgruppen aufgeteilt. Im ersten Trainingsteil hatten die Kinder die Möglichkeit den Handballsport kennenzulernen: Passen und Fangen, Werfen, Übungen zur Ballkoordination, ein Handball-Parcour und Spiele an der Ballpyramide waren Bestandteile des Trainings. Im zweiten Trainingsteil stand für alle Kinder ein echtes Handballspiel über das große Feld auf dem Plan.

Die Resonanz war wie vor einem Jahr äußerst positiv. Alle hatten viel Spaß und waren mit dem Engagement der HSG sehr zufrieden. Die neuen Flyer waren heiß begehrt und die Jugendleitung freut sich über die ersten positiven Rückmeldungen von Elternseite. Nachwuchsspielerinnen und Nachwuchsspieler sind jederzeit zu einem Probetraining willkommen. Unsere Jugendmannschaften freuen sich über jede Verstärkung.

Die HSG freut sich über die positive Resonanz, bedankt sich bei der Kindersportschule der TSG Seckenheim für die gute Zusammenarbeit und hofft auf eine Fortsetzung des KISS-Ball-Sportcamps in 2019.